Mon parcours

En tant qu’ancienne sportive d’élite, j’ai beaucoup lutté pour stabiliser mon poids. C’est pourquoi,  j’ai voulu comprendre le fonctionnement de notre métabolisme. Je me suis formée comme thérapeute en nutrition dans une école qui se base sur des preuves médicales et scientifiques. J’ai complété mon cursus de spécialiste en nutrition par une formation en médecine académique pour mieux comprendre notre corps et les différentes maladies qui y sont liées.

 Fabienne Ferrari

 Formations

Agrégation ASCA

Nutritionniste (MCO)

  • Alimentation générale (macro et micro-nutriments)
  • Rééquilibrage alimentaire pour tous âges
  • Alimentation et performances sportives
  • Alimentation et pathologies

Sophro-Thérapeute

  • Sophrologie
  • Relaxation Dynamique

Médecine académique (600h)

  • Anatomie-Physiologie-Pathologie
  • Pathologies générales et spécifiques
  • Pathologies générales, spécifiques et psychiatriques
  • Consolidation et anamnèse des principales pathologies (en cours)

Certification BLS-AED-SRC Complet

  • Basic Life Support (BLS)
  • Utilisation du défibrillateur automatique externe (AED)
  • Swiss Resuscitation Council (SRC)

 

Mon histoire

Lorsque l’on pratique beaucoup de sport, il faut mettre en place un programme nutritionnel adapté à sa discipline, qui nous permette d’atteindre nos objectifs sans être épuisé, ni prendre ou perdre du poids.

À mon époque, le coaching sportif ou nutritionnel n’était pas à la mode. Même lors de mes séjours en équipe Suisse à Macolin, le sujet des programmes alimentaires n’était que très peu abordé. En gros, on mangeait ce qu’on voulait. La seule fois que je suis allée voir une diététicienne, c’était pour m’entendre dire que je devais consommer 4’400 Kcal par jour.

Vous imaginez… dire cela à une adolescente qui n’a aucune idée. Ça a été la porte ouverte à tous les excès. Pensant qu’en compensation de tous mes efforts, j’avais plus ou moins le droit de manger tous les aliments que je voulais et surtout des hydrates de carbone… au secours.

RÉÉQUILIBRAGE ALIMENTAIRE

Perte ou gain de poids, régime sportif, remise en forme ou tout simplement pour prendre soin de votre santé.

TRI DE VOTRE CUISINE

Le meilleur moyen de mettre en place un rééquilibrage alimentaire, c’est de trier les aliments qui sont chez vous. Remplacer les aliments ultra transformés par des aliments saints et nourrissants

COACHING COURSE

Lire une étiquette alimentaire et reconnaître les pièges, composer vos listes de commission. Accompagnement lors de vos courses alimentaires.

De l'assiette au bien-être

Des programmes adaptés parfaitement à vos besoins

+41 79 642 96 61

fabienne@leffet-nutrition.ch

Rue de Famenan 30 / 1446 Baulmes

Coaching Santé 

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