Cake protéiné au citron

Ingrédients pour 1 cake

200 g yaourt nature végétal ou autre

200 g farine de riz complet

50 g sirop d’érable

30 g huile neutre

40 g graines de chia

1 jus de citron jaune (4-5 cl)

1 CS vinaigre de cidre

1/2 cuillère à café de bicarbonate

1 sachet de levure chimique 

Zeste d’1 citron lime ou jaune

Durée de préparation

15 minutes

Durée de cuisson

1 heure à 190°

Préparation 

  1. Dans un récipient, mélangez les ingrédients liquides (yaourt, sirop d’érable, huile, jus de citron, vinaigre). 
  2. Ajoutez les ingrédients secs (farine, graines de chia, zeste de citron, bicarbonate, levure chimique) au mélange liquide. 
  3. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et onctueuse.
  4. Déposez le mélange dans un moule à cake préalablement huilé.
  5. Enfournez dans un four préchauffé à 190°.
  6. Laissez cuire 1h. 
  7. Avant de sortir le cake, tester la cuisson (planter un couteau dans le cake, la lame doit ressortir propre).
  8. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Variante

Comme le cake est très peu sucré, ceux qui le veulent, peuvent rajouter un glaçage fin (jus de citron + sucre glace).

Bon appétit !

Vous pourriez aussi être intéressé…

Dessert à la rhubarbe

Dessert à la rhubarbe

Dessert à la rhubarbe Ingrédients 1 botte de rhubarbe (5-7 grandes tiges) 1 pot de séré maigre  1 banane 1 pomme...

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

De l'assiette au bien-être

Des programmes adaptés parfaitement à vos besoins

+41 79 642 96 61

fabienne@leffet-nutrition.ch

Rue de Famenan 30 / 1446 Baulmes

Coaching Santé 

l'effet papillon

Copyright © l'effet nutrition 2020. Tous droits réservés.

Site réalisé par dgh web consulting

L'actualité de la nutrition

L'actualité de la nutrition

Un blog qui évolue et qui se documente pour vous donner des informations de qualités et utiles. Soyez informés automatiquement de la parution de mes nouveaux articles.

Le lien de validation vous a été envoyé par email

Pin It on Pinterest