Chou-fleur gratiné au tofu

Ingrédients pour 2 personnes

500 g de tofu nature ferme

1 chou-fleur entier

2 portions de riz complet (un reste par exemple)

3 cc de pesto rosso

1 citron

Curcuma

Huile d’olive

Sel

Poivre

Paprika fort

Durée de préparation

10’ minutes

 

Durée de cuisson

45’ minutes

Préparation 

1. Préchauffez le four à 190°.

2. Nettoyez et démontez le chou-fleur en fleurettes dans un saladier.

3. Assaisonnez le chou-fleur avec 1 jus de citron, du sel, du poivre et 1 cuillère à soupe de curcuma. Bien mélanger afin que les fleurettes s’imprègnent.

4. Déposez le chou-fleur dans un plat à gratin, dans le four préalablement préchauffé, pour 30 minutes.

5. Émiettez le tofu nature ferme dans un saladier (il suffit de l’écraser entre vos doigts). Il ne doit plus y avoir de blocs.

6. Assaisonnez le tofu avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, du sel, du poivre et 1 cuillère à soupe de paprika fort (ou selon vos goûts). Mélangez uniformément.

7. Après 30 minutes de cuisson, sortez le plat du four et ajoutez le tofu. Bien mélanger le tout. Enfournez pour 15 minutes encore.

8. En attendant la fin de cuisson, faites réchauffer votre riz dans une poêle avec 3 cuillères à café de pesto rosso.

Servez et bon appétit !

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