Dessert à la rhubarbe

Dessert à la rhubarbe

Ingrédients

1 botte de rhubarbe (5-7 grandes tiges)

1 pot de séré maigre 

1 banane

1 pomme

1 baton de vanille

Durée de préparation

15 minutes

Durée de cuisson

Env. 30 minutes

Préparation de la compote

  1. Nettoyer la rhubarbe 
  2. Éplucher la rhubarbe si cela vous paraît nécessaire
  3. Couper la rhubarbe, la banane et la pomme en dés. Déposer le tout dans une casserole
  4. Ajouter un fond d’eau (en fonction de la consistance que vous souhaitez)
  5. Cuire à feu doux
  6. Une fois que les fruits sont cuits, mixez-les. Remettre la casserole sur le feu très doux et ajouter le contenu du bâton de vanille (fendre le bâton en deux avec un couteau et à l’aide d’une cuillère à café, récupérer les graines de vanilles).
  7. Laisser cuire encore 5 minutes
  8. Transvaser le contenu dans des pots de conservation en verre et les déposez dans le frigos

Mise en place du dessert

  1. Dans un bol, déposer, selon votre faim, 2-3 cuillères à soupe de séré maigre
  2. Recouvrir le séré avec la compote de rhubarbe 
  3. Selon votre envie, ajouter 1 cuillère à café de miel

Bon appétit !

Vous pourriez aussi être intéressé…

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

De l'assiette au bien-être

Des programmes adaptés parfaitement à vos besoins

+41 79 642 96 61

fabienne@leffet-nutrition.ch

Rue de Famenan 30 / 1446 Baulmes

Coaching Santé 

l'effet papillon

Copyright © l'effet nutrition 2020. Tous droits réservés.

Site réalisé par dgh web consulting

L'actualité de la nutrition

L'actualité de la nutrition

Un blog qui évolue et qui se documente pour vous donner des informations de qualités et utiles. Soyez informés automatiquement de la parution de mes nouveaux articles.

Le lien de validation vous a été envoyé par email

Pin It on Pinterest