Granola sucré (Déshydraté*)

Granola avoine céréale

La déshydratation permet d’augmenter les nutriments des aliments (vitamines et minéraux), contrairement à la cuisson qui les dégrade.

Ingrédients pour 2l de granola

500g Noix de cajou

600g Amandes entières

300g Noix de Grenoble / décan

750g Flocons d’avoine

400g Graines de courge

350g Graines de tournesol

6 CS Miel

1 CS Épices de Noël

3 CS Cannelle

Durée de trempage

12h – Amandes

8h – Graines de courge

2h – Noix de cajou & graines de tournesol

Durée de trempage

Durée de séchage

3h à 70°

4h – Noix de Grenoble / décan

14h à 45°

Préparation

  1. Faire tremper les ingrédients du plus long temps de trempage au plus court, afin que les aliments soient prêts en même temps. Changer l’eau de trempage 1-2 fois durant le processus.
  2. Au terme du trempage, vider l’eau. Mélanger les aliments et mixer-les grossièrement.
  3. Incorporez les flocons d’avoine aux aliments mixés, le miel, la cannelle et les épices de Noël (selon les goûts).
  4. Faire sécher le granola selon les instructions.

Equipement

Achetez un contenant de 2l qui se ferme hermétiquement (p.ex. bocal Fido).

Vous trouverez des déshyrateurs pas cher dans le commerce (CHF 49.- chez Fust ou Betty Bossi, p. ex.).

Le livre « déshydrater les aliments chez soi (Payot) vous ouvrira à l’univers magique de la déshydratation.

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