Houmous végétarien

Houmousvégétarien dans une assiette

Ingrédients

200 g de pois chiches

45 g de feta

1 gousse d’ail

2 CS d’huile d’olive

Paprika et sel selon vos goûts

Durée de préparation

5’ minutes

Préparation

  1. Sortez les pois chiches du congélateurs (voir blog à ce sujet – lien). Recouvrez-les d’eau cuite encore chaude. Répétez l’opération une fois que l’eau est devenue froide.
  2. Versez les pois chiches avec la deuxième eau (qui devrait être tiède) dans un mixeur (personnellement j’utilise un Nutribullet). Ajoutez le reste des ingrédients. Mixez jusqu’à obtenir la consistance que vous désirez. Si nécessaire rajoutez un peu d’eau.
  3. Une fois terminé, versez le contenu dans un pot en verre qui ferme hermétiquement pour le déguster à l’apéritif ou en accompagnement d’un repas.
  4. Se conserve au frigos.

Variante

Vous pouvez remplacer les pois chiches par des graines de soja ou des petits pois ou toutes autres sortes de légumineuses.

Bon appétit !

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