Préparer un Pesto végétarien (cru)

Ingrédients


2 gousses d’ail
100 g tomates séchées
100 g d’olives vertes dénoyautées
60 g d’amandes
1,5 dl de jus de citron
0,5 dl d’huile d’olive

Durée de préparation

5’ minutes

Préparation

  1. Moudre les amandes.
  2. Pelez l’ail et enlevez le germe.
  3. Mettre l’ail et les amandes dans un blender.
  4. Ajoutez le reste des ingrédients et mixez jusqu’à obtenir la texture que vous souhaitez.
  5. Si la texture vous paraît trop compacte, rajoutez un peu d’huile ou de l’eau pour une recette plus légère.

Variante


Vous pouvez remplacer les olives vertes dénoyautées, par de la tapenade d’olives noires.

Pâtes au pesto

Cuisez vos pâtes. Une fois cuites, égouttez-les. Juste avant de servir, mélangez votre pesto cru aux pâtes, pour bénéficier des bienfaits nutritifs des ingrédients.
Si vous préférez, vous pouvez aussi chauffer le pesto dans une poêle.

Bon appétit !

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