Tarte aux raisinets (groseilles rouges)

Très peu sucrée pour une plaque de 26 cm Ø

Ingrédients pour la farce

300 g de raisinets frais ou congelés

180 g de yaourt nature

2 CS de sirop d’érable

3 CS amandes moulues

2  œufs

Ingrédients pour une pâte à tarte sans gluten et sans beurre

Suivez l’excellente recette de « D’Âme Bio »:

150 g de farine de riz

100 g de farine de sarrasin

80 g d’eau

1 pincée de sel

1 œuf

Durée de préparation

30 minutes

Durée de cuisson

30-45’ à 220° (selon les fours)

Préparation 

  1. Préchauffez le four à 220°
  2. Préparer la pâte à gâteau et déposez-là sur une plaque préalablement farinée ou chemisée de papier sulfurisé.
  3. Piquez le fond avec une fourchette. Parsemez les amandes moulues.
  4. Dans un récipient, battez les deux œufs entiers. Ajoutez le yaourt, le sirop d’érable. Mélangez.
  5. Ajoutez les raisinets au mélange liquide et mélangez.
  6. Répartir la masse sur la pâte à gâteau et cuire pour 30-45’.
  7. Laissez refroidir avant de le consommer.

Variante

Vous pouvez remplacer le yaourt de vache par du yaourt de brebis, chèvre ou soja.

Bon appétit !

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